MAHASISWA ANTUSIAS MENGIKUTI GUEST LECTURE PRODI PENDIDIKAN FISIKA UNUHA

Salah satu cara bentuk untuk meningkatkan pengetahuan tentang mata kuliah yang sedang dipelajari oleh mahasiswa adalah dengan melakukan Kuliah Umum/Tamu dengan mengundang pemateri kuliah umum dari tenaga  professional yang dipandang memiliki kepakaran pada bidangnya, baik dari kalangan akademisi maupun kalangan praktisi yang dipandang memiliki pengalaman. Tidak terkecuali pengetahuan tentang materi Ilmu Pengetahuan Bumi dan Antariksa (IPBA).

Program Studi Pendidikan Fisika merupakan salah satu prodi di FIP UNUHA yang mentargetkan lulusannya menjadi seorang pendidik yang Profesional. Artinya, bukan hanya kemampuan saja, melainkan berkualitas baik dalam hal kependidikan, khususnya mata kuliah IPBA. Kuliah pakar ini diselenggarakan dengan latar belakang . Prodi Pendidikan Fisika UNUHA memutuskan mengundang pakar dari dosen Pendidikan Fisika yaitu Dr. Rosmiati M.Pd dari STKIP BIMA yang ahli dalam bidang IPBA untuk  langsung untuk menyampaikan teori tentang Ilmu Kebumian yaitu tentang Fenomena El Nino dan La Nina dan Prediksi Kejadiaannya di Indonesia.

Pelakasanaan kegiatan dilakukan dengan baik dan lancar dihadiri oleh dekan Fakultas ilmu Pendidikan yaitu ibu Lailatul Fitriyah, M.Pd. Selain itu dihadiri dan dibuka langsung oleh Ibu Siti Anissatur Rofiqah, M.Pd dan diikuti oleh Mahasiswa Pendidikan Fisika UNUHA. Dari kegiatan ini mahasiswa mahasiswa mendapatkan beberapa referensi aplikasi yaitu mintab yang dapat digunakan untuk analisis data Ilmu kebumian.